Raboso Passito Igt Veneto - Rigoni Vittorino
20,70 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Pasticceria secca, Vino da meditazione
Gradazione: 15.00%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Pasticceria secca, Vino da meditazione
Gradazione: 15.00%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.5 |
Temperatura di servizio | 16-18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Coltivazione | Vigneti allevati con il sistema Guyot con densità di allevamenti di 4200 viti ettaro. |
---|---|
Vinificazione | Le uve selezionate vengono riposte sui graticci collocati in una zona coperta ed arieggiata della cantina per l’appassimento naturale che dura circa tre mesi a secondo del andamento climatico. Verso Natale si procede alla pigiatura e si lasciano poi macerare le vinacce nel mosto per circa una decina di giorni. Una volta separato il vino dalla bucce lo si lascia fermentare molto lentamente per almeno altri 20 giorni. Il vino ottenuto viene travasato un paio di volte e poi viene lasciato riposare alcuni mesi in piccole botti di legno fino al momento dell’imbottigliamento. |
Resa Media | 70 q/HA. |
Altre curiosità
Ha un colore rosso rubino con riflessi granata. Il suo profumo è molto intenso con aromi di frutta matura tra cui si esaltano l’amarena e la ciliegia. Al palato è dolce e vellutato.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!